г. Минск, ул. Карла Маркса, д. 25

Ваш город:
Визовое агентство в Минске VisaWorld
Безвизовые страны для граждан РБ

Многие белорусы при планировании путешествий пугаются сложностей, связанных с получением визы. Поэтому всегда остаются актуальными направления, где виза не требуется или ставится прямо в аэропорту  по прибытии. Безвизовыми в полном смысле слова в 2020 году для граждан Республики Беларусь являются 42 страны.

Совсем без виз
В некоторых из этих стран можно пребывать сколь угодно долго. К ним относятся, например, бывшие республики Советского Союза: Азербайджан, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Узбекистан, Россия, Таджикистан и Украина. Из бывших республик СССР виза белорусам требуется только в страны Балтии, так они вошли в состав ЕС, и в Туркмению – страну со сложной и изменчивой визовой политикой.
Многие страны можно также посетить без визы в паспорте, однако максимальный срок пребывания в них составляет всего 30 дней. Это сделано для стимулирования туристического спроса без опасения привлечь нелегальных мигрантов. К таким странам относятся: Албания, Антигуа и Барбуда, Барбадос, Вануату, Индонезия, Катар, Куба, Малайзия, Микронезия, Сербия, Турция, Черногория, Сент-Винсент и Гренадины, Эквадор, Сент-Китс и Невис. Все эти страны с благоприятным жарким климатом будут интересны любителям пляжного отдыха у моря или океана.
Менее популярные туристические направления предлагают даже больший срок пребывания без визы в туристических целях – от 60 до 90 дней. Если вас интересует продолжительный отдых за границей, вы можете отправиться в Аргентину, Бразилию, Венесуэлу, Гаити, Израиль, Никарагуа, Монголию, Намибию, Сейшелы или Тунис. А Панаме или Перу можно находиться с туристическими целями до полугода. Ряд стран накладывает особые ограничения на туристов, приезжающих без виз. Во Вьетнаме отдыхать без документов, разрешающих въезд в страну, можно до 15 дней. В популярной Доминикане загорать без визы можно три недели, если на руках есть обратный билет на самолет. Если есть туристический ваучер или приглашение от учреждения здравоохранения на лечение, то без визы можно въехать в Македонию.

Мгновенные визы в аэропорту
В некоторых государствах безвизовый режим для белорусов носит условный характер. Так, в Египте визовый штамп в паспорт вам поставят прямо в аэропорту за небольшую сумму. А в Шарм-эль-Шейхе и вовсе  сделают это бесплатно, если вы не собираетесь за пределы Синайского полуострова и прилетели чартером. Без визы можно посетить и Северный Кипр, если вы прилетите со стороны Турции. А вот пересечение его границы с другой стороны потребует наличие Шенгенской визы. Бесплатную визу по прилету можно получить и на Мальдивах, а вот на Шри-Ланке такое разрешение хоть и ставится в паспорт мгновенно, но стоит 35-40 долларов.
Визы по прибытию ставят многие африканские страны: Гамбия, Джибути, Замбия, Зимбабве, Кения, Мадагаскар, Мозамбик, Руанда, Сирия, Сомали и некоторые другие. Часть из них визу проставляет бесплатно, прочие требуют незначительную сумму от 15 до 50 долларов. Большинство виз в такие страны имеет ограниченный срок действия – до 30 дней. Закончим перечисление условно безвизовых для белорусов стран экзотическими направлениями. Любители альпинизма смогут за 40 долларов провести до 60 суток в Непале. Остров Ямайка откроет вам свои границы за 100 долларов – именно эту сумму придется отдать за визу в аэропорту. А вот на Коморских островах можно провести до полугода после бесплатного штампика в аэропорту, если, конечно, вы отыщете это государство на карте.

Визы – просто
Если ни одно из этих туристических направлений вас не устроило, но процесс получение визы все же несколько пугает – обратитесь к профессионалам из компании VisaWorld. Квалифицированные сотрудники возьмут на себя все вопросы, связанные с оформлением документов на визу, и помогут решить любые сложности с их подачей. Вы посетите любую страну по вашему желанию и убедитесь, что получение визы может быть действительно простым!

Бесплатная консультация

Минск Брест Гомель Гродно Витебск Могилев