г. Минск, ул. Карла Маркса, д. 25

МТС, Viber: +375 (29) 869-84-08 Velcom: +375 (29) 176-43-00 Call center: +375 (44) 507-90-00

Ваш город:
Визовое агентство в Минске VisaWorld
Как успешно пройти собеседование на визу в США

Виза в США овеяна мифами: большое число отказов, жесткое интервью и другие. На самом деле стать обладателем визы в Америку вполне реально, если подойти к процессу ответственно и спокойно. И собеседование — это далеко не так страшно, как многие думают.

Итак, вы прошли основные этапы: заполнили анкету DS-160 на английском языке, добавили актуальное, соответствующее требованиям фото, оплатили консульский сбор (160$), выбрали дату и место для собеседования. Кстати, при записи вам понадобится штрих-код анкеты, а страницу-подтверждение нужно распечатать и иметь при себе в посольстве.

А теперь главный секрет — просто будьте собой и говорите правду. Это залог успешного интервью. Постарайтесь успокоиться и сильно не волноваться. Просто отвечайте на вопросы визового инспектора или консула. Желательно не давать односложные ответы. Стандартные вопросы в ходе собеседования буду касаться целей и сроков вашей поездки, финансового положения и того, кто оплачивает ваше пребывание в США, наличия знакомых, родственников и друзей в Америке и пр.

Если у вас есть желание подкрепить информацию о себе документально — подготовьте дополнительные документы, которые сможете предоставить. Ведь при подаче на визу вы, как и остальные претенденты, рассматриваетесь как потенциальный эмигрант. Цель интервью — убедить консула в том, что не собираетесь оставаться в стране нелегально и нарушать закон. Если вам это удастся, то никаких проблем с выдачей визы не будет точно.

Выходит, подготовка к интервью — это позитивное настроение, спокойствие и готовность честно и открыто говорить о себе. Плюс имеет смысл собрать документы, которые “усилят” ваше положение, как добропорядочного гражданина или гражданки, который (-ая) собирается вернуться в страну своего постоянного проживания.

Куда важнее подготовка основного пакета документов. Если с английским языком дела обстоят не очень хорошо, стоит прибегнуть к помощи профессионалов. Обратитесь к нам в VisaWorld и мы возьмем оформление документов, а также организационные вопросы на себя. Пока мы будем работать, вы будете спокойно ждать записи на интервью. Кроме того, наши специалисты всегда проконсультируют вас и дадут совет.

Бесплатная консультация