г. Минск, ул. Карла Маркса, д. 25

Ваш город:
Визовое агентство в Минске VisaWorld
На какой срок выдают визу?

Шенгенская виза, пожалуй, самый желанный документ для жителей Беларуси. “Шенген” дает возможность беспрепятственно передвигаться по 26 европейским странам. Его получение осуществляется при содействии консульства страны, входящей в Шенгенскую зону. Консульство определяет срок действия визы – как правило, это однократная виза под даты поездки или многократная виза сроком до 5 лет. Срок действия визы и допустимая продолжительность пребывания указывается в самом документе. 

Факторы, которые влияют на срок действия визы:

  • Тип визы (транзитная, туристическая (тип С), национальная (тип D) и т.д.);
  • Визовая история. Если заявитель не нарушал визовый режим (правила въезда в Шенгенскую зону или правила пребывания на ее территории), то возникновение сложностей минимально;
  • Предыдущие визы, их наличие и срок действия влияет на решение консула о сроках действия визы;
  • Шансы на получение многократной визы значительно увеличиваются, если претендент максимально подтверждает свою связь с родиной: действующий брак, официальное трудоустройство, недвижимое и движимое имущество, наличие земельного участка во владении и т.п.. В данном случае у претендента есть весомые причины вернуться на родину. И его кандидатура не рассматривается как эмигрант. 
  • Финансовое положение. Его необходимо подтвердить справкой о заработной плате или выпиской со счета. 
  • Корректность заполнения необходимых документов и их достоверность. Данный фактор является наиболее весомым при одобрении визы.

Кроме того, важно разграничивать понятия «срок действия» (так называемый “коридор”) и «срок пребывания» (количество одобренных дней для нахождения в зоне шенген). Нарушение этих пунктов могут стать причиной отказа в последующем получении виз. 

Срок действия визы (графа «From … until …») – временной промежуток между датой выдачи документа до его истечения. На протяжении этого временного промежутка возможен Ваш въезд в Шенгенскую зону и свободное перемещаться по ней.

Срок пребывания («Duration of stay») – в этой графе указывается разрешенное количество дней для фактического нахождения на территории действия «Шенгена». Например, виза может быть полугодовой, но находится в Шенгенской зоне можно не более 90 дней в полугодии, году.

Кроме того, на срок действия визы влияют и другие факторы. Мы рассмотрели наиболее существенные. В любом случае, важно знать, что окончательное решение по этому вопросу принимает консул, ведь каждый случай уникален по своему. Поэтому, все, что от вас требуется – подготовить полный и выверенный пакет документов.

Помочь разобраться с нюансами заполнения всех документов, подобрать нужный тип визы помогут в визовом агентстве VisaWorld. Специалисты с многолетним опытом детально проконсультируют онлайн или по телефонам +375 (29) 869-84-08 , +375 (29) 176-43-00 по всем возникшим вопросам, в том числе и по срокам пребывания и срокам действия визы. 

Бесплатная консультация

Минск Брест Гомель Гродно Витебск Могилев