г. Минск, ул. Карла Маркса, д. 25

Ваш город:
Визовое агентство в Минске VisaWorld
Самые частые причины отказов в шенгенской визе

Открывая Шенгенскую визу каждый надеется на положительный исход. Разумеется, отказ никого не радует. В этой статье речь пойдет о самых частых причинах отказов в разрешении на выезд.

Как выглядит отказ?
Отказ — это штамп в паспорте с кодом. Расшифровать его несложно:
Буквы A, B, С и D — это тип визы;
Цифра 1 значит отказ в визе, 2 – вызов на собеседование, 3 – нужно предоставить дополнительные документы, 4 – бессрочный отказ на посещение зоны Шенгенского соглашения.

Почему отказ?
Самые распространенные причины отрицательного решения при открытии шенгенской визы касаются именно пакета документов, а это:

  • Предоставление недействительных (еще хуже — поддельных) документов. Обязательно стоит проверить срок действия паспорта.
  • Цель поездки не подтверждена. Сюда относится непредставление требуемых посольством или консульством документов, таких как брони отелей, билетов, приглашения от родственников или работодателя и пр.

Еще одна частая причина отказа — финансовая несостоятельность. Это значит, что документы о заработной плате и выписка со счета не удовлетворяют требованиям пребывания в той или иной стране зоны Шенген. А финансовый лимит у разных стран отличается.
Также стоит проверять правильность самих форм (наличие печати и пр.).

Также поводом для отказа в шенгене может стать отсутствие страховки. Ее нужно оформлять в обязательном порядке. Причем, если в страховых документах указано меньшее количество дней, чем вы запрашиваете, то визу могут выдать только на этот период.
Можно рассчитывать на отказ в случае, если вы ранее нарушили визовый режим Шенгена. Например, выехали позже положенного срока. А таке в случае, если вы умудрились нарушить закон в Европе.

Причине отказа, как видно, не так и много. И практически все они “упираются” в правильность подготовки документов. Как избежать лишнего волнения и не беспокоиться о том, верно ли заполнена анкета, все ли документы собраны и пр.? Обратиться к профессионалам. Специалисты бюро VisaWorld знают о шенгенских визах все. Здесь вас проконсультируют и четко скажут, что и как делать. Причем саму подготовку документов мы возьмем на себя. Кроме того, у нас в офисе можно сразу же оформить страховой полис.

Бесплатная консультация

Минск Брест Гомель Гродно Витебск Могилев