г. Минск, ул. Карла Маркса, д. 25

Ваш город:
Визовое агентство в Минске VisaWorld
Что сулит белорусам Соглашения об упрощении визового режима между Беларусью и Евросоюзом

Наступивший 2020 год стал знаковым для белорусов с точки зрения упрощения визовых процедур со странами Европейского Союза. Соглашение об упрощении визового режима между Беларусью и Евросоюзом уже более 5 лет прорабатывалось на самом высоком уровне и его подписание ожидалось в начале текущего года.

Документ действительно был подписан 8 января 2020 года в Брюсселе руководителем МИД Беларуси Владимиром Макеем и представителями руководства ЕС. Однако действовать Соглашения начнут лишь с июня текущего года. Теперь получить визу в ЕС белорусам станет проще по нескольким причинам. Во-первых, сбор за оформление визы составит всего 35 евро, тогда как сейчас он составляет 60 евро для взрослых заявителей. С февраля 2020 стоимость визы вырастет до 80 евро в связи с принятием нового Визового Кодекса в ЕС, поэтому оформлять визу лучше после вступления в июне в силу Соглашения об упрощении визового режима. Во-вторых, срок рассмотрения заявления на получение визы составит всего около десяти дней, а в настоящее время решение о выдаче визы принимается в течение, как минимум, двух недель.

Еще одной существенной проблемой, с которой помогут справиться Соглашения об упрощении визового режима между Беларусью и Евросоюзом, являются огромные очереди на получение виз в страны ЕС. Например, своей очереди на получение польской визы в визовом центре можно ожидать больше месяца. С подписанием Соглашения получать визы можно будет напрямую в консульских представительствах государств-членов ЕС в нашей стране. 

 

Бесплатная консультация

Минск Брест Гомель Гродно Витебск Могилев