г. Минск, ул. Карла Маркса, д. 25

Ваш город:
Визовое агентство в Минске VisaWorld
Визовые центры Беларуси: как работают и выдают визы

Сложная эпидемиологическая обстановка мире заставила многие страны пересмотреть свое отношение к гостям из-за рубежа. Эти изменения коснулись и расположенных в Республике Беларусь визовых центров ряда европейских государств. Летом многие из них полностью или частично приостановили свою работу. А как обстоит ситуация сейчас?

Польша

С 17 сентября возобновился процесс оформления туристических виз в польских визовых центрах. Сейчас активно работают офисы в Гродно, Бресте и Минске. До этого момента в Польшу могли попасть только обладатели рабочих и студенческих виз, а теперь страна открыта и для туристов, которые имеют в паспорте шенгенскую визу типа C1. При этом сохранилось правило пребывания всех вновь въезжающих в Польшу в карантине в течение 10 суток.

Прибалтика

Требования стран Балтии пока остаются более жесткими. Например, получить визу в визовом центре Литвы, которые действуют в Минске и Гродно, могут лишь некоторые категории заявителей. В первую очередь, это водители-международники, близкие родственники литовцев и те, кто претендует на национальную визу типа D. Кстати, с 21 сентября механизм выдачи такой визы на 6 месяцев был значительно упрощен, о чем подробно написано на официальном сайте посольства Литвы в Республике Беларусь.

Визовые центры Эстонии в Минске, Гродно и Бресте работают в штатном режиме. В других городах работа офисов полностью или частично приостановлена. Получить визу могут водители-международники, граждане Беларуси, направляющиеся в Эстонию на похороны близкого родственника, родственники граждан Эстонии и скандинавских стран, а также лица, которым необходимо получить медицинскую помощь или разрешить кризисную ситуацию в Эстонии.

Визовый центр Латвии временно не принимает заявления у тех, кто желает посетить эту страну с целью туризма или участия в спортивных и культурных мероприятиях. Однако вы можете получить визу, если совершаете перевозки грузов в Латвию, направляетесь на похороны, получаете высшее образование или имеете вид на жительство в этой стране.

Италия

Визовый центр Италии в Минске принимает заявителей по предварительной записи. Однако туристические визы могут получить только определенные категории граждан Беларуси:

  • Члены семей граждан Европейского Союза (супруги, дети до 21 года);
  • Субъекты со стабильными эмоциональными отношениями с гражданами ЕС (однополые пары, гражданские браки).

При этом продолжается выдача деловых, медицинских, рабочих, спортивных, религиозных виз. В визовом центре также можно получить соответствующую визу, если вы следуете через Италию транзитом. Отметим, что в этой стране пока сохраняется правило двухнедельного карантина для всех въезжающих.

Помощь с получением визы и ответы на любые визовые вопросы вы всегда можете получить в агентстве VisaWorld, где опытные сотрудники всегда рады предоставить вам полный спектр визовых услуг. Получите требуемую визу с комфортом!

Бесплатная консультация

Минск Брест Гомель Гродно Витебск Могилев