г. Минск, ул. Карла Маркса, д. 25

Ваш город:
Визовое агентство в Минске VisaWorld
Самые гостеприимные: какие страны готовы принять туристов из Беларуси прямо сейчас

Несмотря на то, что пандемия коронавируса серьезно перекроила мировую туристическую карту, существует немало стран, где прямо сейчас с распростертыми объятиями ждут отдыхающих из нашей страны. Мы расскажем не только о том, что это за страны, но и какие ограничения для приезжающих в них существуют.

Дальнее зарубежье

В настоящий момент еще продолжается сезон для любителей пляжного отдыха. Если вы предпочитаете европейское побережье Средиземного моря, рассмотрите вариант поездки в Албанию. Эта страна стала одним из наиболее привлекательных курортов этим летом, поскольку не требует от туристов из Беларуси ни визы, ни справки, ни теста на COVID-19, ни карантина.

В Черногорию также не требуется виза или тест на коронавирус, зато по возвращении придется уйти на 10-дневный карантин. Ещё недавно продолжительность карантина составляла 2 недели, но была уменьшена постановлением МинЗдрава.

Лояльны к туристам из Беларуси на африканском побережье. Тунис готов принять всех без визы, справки и карантина. А вот для отдыха в Египте придется сдать тест на коронавирус. Отметим, что на момент написания статьи виза в Египет ставится бесплатно в аэропорту, однако с 1 ноября ее цена будет составлять 25 USD.

Принимает туристов из Беларуси и Турция, куда не нужна виза, но нужен запас масок – ходить в них придется повсеместно. Зато на карантине сидеть по возвращении не нужно.

Если вы с детства привыкли отдыхать летом на Черном море, рекомендуем обратить свое внимание на Болгарию. Виза в эту страну стоит 45 EUR, но делают ее всего за пару дней, не требуя тест на коронавирус. Карантина для туристов в стране также нет.

В Сербии можно находиться без визы до 30 календарных дней. Ограничений по COVID-19 пока для туристов из Беларуси не введено. 

Ближнее зарубежье

В России можно побывать на самолете, так как сухопутные границы для большинства граждан нашей страны пока закрыты. Однако приезжим из Беларуси нужно иметь справку, подтверждающую отрицательный результат теста на COVID-19.

В конце сентября открыла свои границы и Польша, куда можно поехать по шенгенской визе. Однако после пересечения польской границы турист должен самоизолироваться на 10 дней, прежде чем посещать местные достопримечательности. 

В Латвию и Литву сейчас попасть белорусским туристам довольно сложно. Границу разрешено пересекать международным перевозчикам и тем белорусам, у кого в этих странах живут близкие родственника. Обе страны практикуют 10-дневный карантин для всех приезжих.

Не упустите шанс отдохнуть за рубежом

Воспользуйтесь пока открытыми границами и не упустите шанс поехать за рубеж на отдых. Если главным камнем преткновения в вашей турпоездке является виза, обратитесь в визовое агентство VisaWorld. Квалифицированные сотрудники агентства с легкостью решат все ваши визовые вопросы, помогут собрать безупречный пакет документов, чтобы получить визу быстро и надолго. 

Бесплатная консультация

Минск